汉式婚礼筹备指南

类别:行业新闻 ? 发布时间:2019-04-23 17:43 ? 浏览: 次

遇见汉式婚礼,成就最美爱情。汉式婚礼区别于其他婚礼形式最大的地方,便是她带给人感官和视觉上独特隆重的仪式感,通过与现代时尚生活的结合,既有全新的视听体验,又保留了汉式婚礼传统的风格特点,即便在婚礼仪式结束之后依然余韵悠长。随着汉式婚礼逐渐成为大众首选的婚礼新风尚,那要如何才能拥有一场完美的汉式婚礼呢?
 

备婚第一步:挑选正确的婚服
关于汉式婚服的选择,因为大部分的新人都是第一次接触汉式婚礼,对于汉式婚服的选择是一件必须谨慎对待的事情,千万不要盲目跟风选择形制错误或者追求“仙气”的服装,毕竟是要结婚不是演戏,这里介绍两个路径:



第一,可以选择正规专业的汉服实体店,定制或者购买汉婚礼服。实体店的好处是可以让你们随意选择试穿心仪婚服,并且专业汉服店都是正规制式的汉服礼服,可以放心挑选。


第二:上某宝搜索靠谱的汉服商家租赁或定制婚服。这个方法需要你有一双火眼金睛,能够一眼辨别商家及服饰是否靠谱,缺陷就是没有办法及时感受上身效果,过程几经周折。如果你是一个追求高效率的人士,建议可以选择五月清音汉服馆,既有线下汉服定制体验馆,也有线上商店,主婚服和敬酒服一步到位,专业高效。



备婚第二步:确定汉婚主调

传统汉式婚礼有多种风格、形制,周汉大气,古典端庄;盛唐风韵,气势宏达;宋明清雅,明亮多姿。一般来说,根据选择的婚服形制可以直接确定要举行哪种基调风格的汉婚。

 

 

在与汉婚策划方沟通过之后,基本可以确定婚礼整体设计的风格调性,汉婚策划会沿着这一条主线进行各种拓展延伸的设计,使得婚礼场景更加饱满且韵味十足。但一场精致的汉式婚礼在中式古典空间氛围的营造上和对细节的把握上需拿捏得恰到好处,它不是诸多中式元素大拼盘,更不是历史穿越剧......


 

备婚第三步:专业的汉婚编排

音乐编排
乐者敦和,一场成功的汉式婚礼,是视觉、听觉、情感多面立体的体验,唯有音乐可收慑全场,触发感情变化。在正婚礼前十分有必要对在仪程彩排的时候对现场的灯光、音响进行调控跟踪,确保每一盏灯、每一首音乐都在关键点发挥作用。


 

备婚第四步:靠谱的执行团队

从第一步说到第三步,大家会发现,这些看起来仪式感满满,十分令人赏心悦目的汉式婚礼,背后必须有一支十分专业的执行团队才能将其完美呈现。如果说前三步是构成一场完美汉式婚礼的要素,那么拥有好的执行团队才是这场婚礼的灵魂。其中赞礼、赞者、督导、音控、光控、妆娘相辅相成,缺一不可。正所谓一等策划,更需要一流的执行。一流的执行团队,除了能将效果图1:1还原成婚礼现场应有的样子以外,在应对任何突发情况的灵机处理,是必须经历实战才能拥有的现场应对经验。